frankfurter grüne soße


Man nehme:

 

1 Tüte grüne Soßenkräuter

3 Becher saure Sahne

1 Zwiebel

4 Eier hart gekocht

1 El Essig

2 El Öl

Salz, Pfeffer, Prise Zucker

 



Gekochte Eier klein hacken, mit Essig, Öl und etwas Salz ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter verlesen, abzupfen und sehr fein wiegen (keinesfalls im Mixer oder im Fleischwolf zerkleinern). Zwiebeln sehr fein hacken, saure Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren, gehackte Kräuter und Zwiebel untermischen. 


Frisch am ersten Tag ist sie am besten - und schmeckt hervorragend zu Pellkartoffeln, gekochtem Rindfleisch, Eiern und Fisch. Sie können auch ein wenig gehackte Wildkräuter, Borretsch, Liebstöckel, Zitronenmelisse, Estragon, Oregano,  Bohnenkraut, Löwenzahnblätter, Spitzwegerich dazu geben.