3-Gang Rote Bete - Menü


Rote Bete Carpaccio mit Rote Bete-Blätter

Zutaten:

1 Rote Bete

1 Gelbe Bete

Zitronensaft,

Kräutersalz,

Olivenöl

 


Blätter:

Rote Bete

reichlich Salzwasser

 

 

Kräutersalz

frischem Zitronensaft

Olivenöl

 

 

 

 

schälen und sehr dünn schneiden.

fächerförmig auf einem Teller mit

 

 

anrichten.


 

waschen und in

blanchieren. Abtropfen

lassen. Breite Blätter

schneiden. Mit

 

anmachen und einen Schuss

drüber geben - fertig!



Rote Bete Quiche

Zutaten:

Teig:

200 g Weizenmehl

80g Butter

1 Ei

Salz

Belag:

50g Emmentaler, gerieben

30g Kürbiskerne

500g Rote Bete, gekocht

1 unbehandelte Zitrone, Schale abgerieben, dann ausgepreßt

1 Becher Crème Fraîche

3 Eier

Salz

Cayennepfeffer

 

 

Zutaten vermischen und durchkneten.

Springform (d=30cm) mit 2 cm Rand auslegen.

Teigboden mit Käse und Kürbiskernen bestreuen

Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig am Boden verteilen.

Zitrone mit restlichen Zutaten verquirlen und über die Roten Bete gießen.

 

Die Quiche etwa 60 min bei 200° (Umluft 175°) backen

 



Reginas Rote Bete Nudelsauce

 

Zutaten:

500g Rote Bete, gekocht,

2 EL Butter

2 EL Zuckerrübensirup

Ingwer, gemahlen

Kümmel, gemahlen

Muskatnuß, gerieben

1 TL Hefeflocken,

Kräutersalz

100 ml Sahne

 

Saft einer halben Zitrone


Emmentaler, gerieben

 

 

 

 

in 5 mm Stücke stifteln und in


 

andünsten. Mit

kurz dünsten. Dann mit

 

 

nochmals aufkochen.


Zu Nudeln (z.B. Penne) mit


bestreuen.