Rote Bete Pflanzerl


Zutaten:

1 kg Rote Bete je nach Größe 20-30 Min im Schnellkochtopf kochen


2 Eier 

2 gehackte Zwiebeln

2 Zehen Knoblauch gepresst

150 g gebröselter Feta-Käse,

etwas geriebener Emmentaler oder Parmesan (falls zur Hand)

200g Semmelbrösel

Schale von einer ½ Bio Zitrone oder Bio-Orange abreiben

Salz, Pfeffer

 

Dazu passt Saure Sahne mit Meerrettich und Kräutersalz

Sie können das Rezept auch wenn es schnell gehen soll mit vorgegarten vakuumierten

Rote Beten zubereiten.


 

 

 

aus der Schale flutschen und grob raspeln

 

 

 

 

 

alle Zutaten vermischen und ca. untermischen, die Masse sollte sich jetzt einigermaßen zu Pflanzerl formen lassen



(ansonsten noch mehr Semmelbrösel untermengen

Pflanzerl formen in

Sesam wälzen und im Fett in der Pfanne rausbacken)